Обо мне

юрист в туле - копияЗдравствуйте, рад приветствовать Вас на моем сайте. Я частный юрист* Шарыгин Сергей Иванович. Основной профиль моей деятельности – ведение в судах гражданских дел. Не смотря на то, что я нахожусь в городе Туле, имею успешную практику ведения дел в судах Центрального Федерального Округа, а также в судах Северного Кавказа и Сибири. Спектр этих дела достаточно широк:

1. ведение дел в арбитражных судах, в. т.ч. хозяйственные споры (подряд, аренда, поставка, корпоративные споры, возмещение вреда, госзакупки, и пр.), а также споры с административными органами (привлечение к административной ответственности, налоги, реклама, антимонопольное законодательство и пр.).

2. сопровождение дел о несостоятельности (банкротстве) юридических лиц.

3. сопровождение исполнительного производства (контроль пристава).

4. ведение дел в судах общей юрисдикции и у мировых судей, в т.ч.:

  • взыскание долгов, в том числе по договорам займа, подряда, найма и пр.
  • защита прав потребителей, продавцов, изготовителей и исполнителей.
  • защита права собственности, определение порядка пользования, владения и распоряжения, споры между сособственниками.
  • расторжение брака, раздел совместно нажитого имущества, определение места жительства и порядка воспитания несовершеннолетних детей.
  • защита интересов автовладельцев, в т.ч. споры: по ОСАГО, КАСКО; споры с  автосалонами и автосервисами; возмещение вреда от ДТП.
  • защита жилищных прав, определение порядка пользования жилыми помещениями, выселение, вселение, регистрация и снятие с регистрации.

Кроме этого я оказываю консультационные услуги для граждан и компаний, занимаюсь сопровождением административных производств. 

Общий стаж моей юридической практики более 15 лет. Я не буду говорить  о том, что я умею и о том, что я сделал, Вы сами можете посмотреть это в разделе  ПРАКТИКА.

На рынке юридических услуг достаточно жесткая конкуренция. Частные юристы, адвокаты, юридические фирмы. В чем мое преимущество? Оно заключается в следующем:

Оценка Вашей ситуации происходит бесплатно (по телефону). Наша беседа поможет Вам узнать: как поступить в Вашей ситуации, как решить Вашу проблему, во что это Вам обойдется. Так что звоните. Порой выясняется, что и проблемы нет.

Дела я веду лично. Это связано с тем, что в юридических делах не бывает мелочей. Очень многое зависит от вовремя совершенных действий, совершенных точно, в соответствии с буквой закона. Часто приходится перепроверять и уточнять.

Поэтому, никаких юридических фирм, с длинными, пафосными названиями и глобальными планами – все делаю лично я, за все отвечаю лично я.

Работать со мной можно непосредственно(личные встречи) или заочно (телефон, скайп, эл.почта, экспесс-почта). У меня много клиентов, которых я не видел в лицо, но это не помешало мне защитить их права.  

С уважением, Сергей Шарыгин.

_____________________________________________________

* Занимаюсь оказанием юридических услуг без статуса адвоката.