Автовандал, повредивший «BMW», «Аudi» и «Mazda», получил 2 года условно

Домодедовский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Каширского района Сергея Макеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

В суде установлено, что 2 августа 2014 года Макеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на автостоянке аэропорта «Домодедово», из хулиганских побуждений, нанёс множество ударов имевшимся у него ножом-мачете по припаркованным автомашинам марок «BMW», «Аudi», «Mazda».

В результате собственникам транспортных средств был причинён ущерб на общую сумму около 3 млн руб.

Макеев полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также, учитывая позицию государственного обвинителя Домодедовской городской прокуратуры, суд возложил на осуждённого обязанность по заглаживанию причинённого потерпевшим ущерба в течение двух лет с момента вступления приговора в законную силу.

4 comments

  1. Теперь адвокаты его обдирут

  2. Смерть должника не является обстоятельством, влекущим досрочное исполнение его обязательств наследниками. Например, наследник должника по кредитному договору обязан возвратить кредитору полученную наследодателем денежную сумму и уплатить проценты на нее в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа; сумма кредита, предоставленного наследодателю для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, может быть возвращена наследником досрочно полностью или по частям при условии уведомления об этом кредитора не менее чем за тридцать дней до дня такого возврата, если кредитным договором не установлен более короткий срок уведомления; сумма кредита, предоставленного в иных случаях, может быть возвращена досрочно с согласия кредитора (статьи 810, 819 ГК РФ).

  3. В силу пункта 3 статьи 1131 ГК РФ не могут служить основанием недействительности завещания отдельные нарушения порядка составления завещания, его подписания или удостоверения, например отсутствие или неверное указание времени и места совершения завещания, исправления и описки, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления наследодателя.

  4. Иск о признании права собственности на жилой дом представляет собой требование лица, направленное на констатацию факта принадлежности ему права собственности на указанный жилой дом.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.