Случай в московском арбитражном суде. Юрист Москва

Отношение к арбитражному суду города Москвы всегда трепетное. Очень уж судьи строгие. Хотя вроде так и положено. Во и в этот раз, когда готовил иск, вроде-бы отнесся со всей ответственностью. Дело простое, оплата по счету - в счет поставки, поставки не было, вот и возвращал деньги клиенту. Претензии к желаемому результату не привели, однако после предъявления иска должник сразу оплатил сумму долга, пени из своего расчета и госпошлину, опять же из своего расчета. Обрадованные таким исходом отказались от основного требования и доначислили пени. И направили это в суд. Ввиду незначительности требований и по сути отсутствия спора написали заявление о рассмотрении без нашего участия.

Каково же было наше удивление, когда суд взыскал весь первоначально заявленные пени, приплюсовав к ним доначисленые. 🙂 Удивительно, что суд учел факт оплаты основного долга, а остальное игнорировал.

Короче обобрали должника. Должник въедливый попался, решил в апелляции обжаловать.

4 comments

  1. Единственным законным способом взыскания долгов является обращение в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности.

  2. Порадовала такая позитивная оценка, обычных для юриста обстоятельств.

  3. Арбитражные юристы , это группа единомышленников-профессионалов, которые объединив свои усилия много лет занимаются оказанием правовых услуг юридическим лицам в...

  4. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.