Красноармейский проспект д.7 оф.602а г.Тула
+7(4872) 384-327
===

Кредит и гражданский брак

как быть? подскажите пожалуйста. Живем с гражданской женой уже 4 года. 2 года назад взяли в Сбербанке ипотечный кредит, который оформлен на меня. Кредит платим вместе, вторая половина переживает, что она деньги отдает, а фактически никакого отношения к квартире не имеет. Хотел её в вести в кредитный договор Сбер разрешения не даёт. Каким образом можно сделать чтобы после выплаты кредита она имела право на 1/2 доли в квартире, и подходит ли сюда договор простого товарищества?Мы просто не знаем как это оформить юридически грамотно, и в настоящее время никто подсказать не может

Выдайте ей расписку на всю сумму, с указанием, что платежи причитались в счет погашения кредита. Заключите предварительный договор, по условиям которого обязуетесь в будущем (после погашения кредита и снятия обременений) заключить договор купли — продажи доли. Регистрация не нужна, а потом, когда основной договор оформите — она сможет еще НДФЛ на эту сумму вернуть.



Экспресс-консультация по телефону 384-327

16 комментариев - Оставить комментарий
  • jbjptx -

    При разрешении вопросов об определении круга наследников первой очереди по закону судам надлежит учитывать, что в случае расторжения брака в судебном порядке бывший супруг наследодателя лишается права наследовать в указанном качестве, если соответствующее решение суда вступило в законную силу до дня открытия наследства.

  • jjwsxrlwte -

    По вопросу о квалификации условия договора аренды об обязанности арендодателя по окончании аренды продать арендатору предмет договора существует две позиции судов
    Позиция 1. Условие договора аренды о том, что по окончании аренды арендодатель обязан продать арендатору по отдельному договору объект аренды, может быть квалифицировано в качестве предварительного договора купли-продажи

  • twzndzhnvy -

    Стоимость перешедшего к наследникам имущества, пределами которой ограничена их ответственность по долгам наследодателя, определяется его рыночной стоимостью на время открытия наследства вне зависимости от ее последующего изменения ко времени рассмотрения дела судом.

  • kfsybmvu -

    Отказополучатели по долгам наследодателя не отвечают.

  • xvavioqge -

    Принявшие наследство наследники должника становятся солидарными должниками (статья 323 ГК РФ) в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества.

  • gdnrxv -

    Требования кредиторов могут быть предъявлены в течение оставшейся части срока исковой давности, если этот срок начал течь до момента открытия наследства.

  • vjhswuw -

    Если в договоре аренды, предусматривающем впоследствии переход права собственности на арендуемое движимое имущество к арендатору, не указана выкупная цена, она определяется в соответствии с положениями п. 3 ст. 424 ГК РФ (как цена, которая при сравнимых обстоятельствах взимается за аналогичные товары)

  • Jose -

    заключение договора строительного подряда. Приветствую Вас на сайте юридическая консультация. … Через судебных приставов, по расписке, по суду. Претензия на некачественную услугу.

  • Юрист дело -

    При разрешении споров из договоров аренды, которые были заключены по поводу одного и того же имущества (за исключением случаев, когда арендаторы пользуются различными частями одной вещи или пользование вещью осуществляется арендаторами попеременно в различные периоды времени), судам необходимо исходить из следующего.
    Если объектом нескольких договоров аренды, заключенных с несколькими лицами, является одно и то же имущество в целом, то к отношениям арендаторов и арендодателя подлежат применению положения статьи 398 ГК РФ. Арендатор, которому не было передано имущество, являющееся объектом договора аренды, вправе требовать от арендодателя, не исполнившего договор аренды, возмещения причиненных убытков и уплаты установленной договором неустойки.
    Судам также необходимо учитывать, что наличие в ЕГРП записи об аренде недвижимой вещи не препятствует внесению в реестр записи о другом договоре аренды той же вещи.

  • адвокат -

    Если в отсутствие государственного регулирования арендной платы договор аренды предусматривает право арендодателя в одностороннем порядке изменять ее размер, то в случаях, когда будет доказано, что в результате такого одностороннего изменения она увеличилась непропорционально изменению средних рыночных ставок, уплачиваемых за аренду аналогичного имущества в данной местности за соответствующий период, и существенно их превысила, что свидетельствует о злоупотреблении арендодателем своим правом, суд на основании пункта 2 статьи 10 ГК РФ отказывает во взыскании арендной платы в части, превышающей названные средние рыночные ставки.

  • Michaelrop -

    благодаря вашим рекомендациям решили все без суда, спасибо 🙂

  • Russellruh -

    С кредитами надо быть поосторожнее, Банки еще те хитрецы, только хороший юрист и спасет

  • Gustavocaf -

    Нотариус Данко Ирина Эдуардовна
    Адрес: 300012, г. Тула, пр-т Ленина, д. 64, оф. 26
    Телефон: 31-86-02, 31-91-40

  • Lilit -

    Юрист для Вас и Вашего бизнеса. … Участие арбитражного юриста в деле включает в себя не только его явку в суд и выступление в судебном заседании.

  • Захаров Александр -

    Здравствуйте. 1 августа 2007г. был получен ипотечный кредит «Молодая семья» сроком на 20 лет Захаровым . и его женой Захаровой .. Захаров является заемщиком. Ипотеку платили вместе. 18 апреля 2011г. брак расторгнут. Официально не живут с декабря 2010г. с этого момента по настоящее время выплату кредита производит Захаров. Бывшая жена является созаемщиком. Что нужно сделать чтобы вывести ее из созаемщиков и перевести 1/2 ее доли на Захарова.

  • Оставить комментарий