Долговой КРЮЧОК. Как должнику не потерять жилье.

Одной и з самых незащищенных категорий граждан, подвергающиеся «атакам» нечистых на руку дельцов, стали должники банков. Попав в тяжелую жизненную ситуацию, связанную с исполнением кредитного договора (невозможность оплачивать кредит) они пытаются найти помощь у разного рода дельцов. Результатом «кредитных решений» становится потеря жилья.

Начинается просто. Поняв, что он не может выплачивать кредит, горе-заемщик пытается найти выход. Такой «выход» ему предлагают «специализированные компании». Как правило, вначале предлагается реструктуризировать долг или перекредитоваться под низкий процент, появляется «добрый кредитор» который согласен на низкий процент, но просит в залог квартиру.  «Добрым кредитором»  может быть как гражданин, так и организация. Могут предложить обмануть банк, т.е. фиктивно «продать» квартиру без получения оплаты за нее постороннему человеку, который «продаст» ее еще одному человеку, а тот, в свою очередь, «продаст» ее первоначальному собственнику, который получает под «покупку» ипотечный кредит в банке.

«Специалисты» рисуют радужные расчеты, в ходе которых должник не только «рассчитается по долгам», но и «получает крупную сумму сверху». Это ложь. Ипотечный кредит, даже если его получить легально, тяжкое бремя для людей со стабильным и высоким доходом. Попав в руки изворотливых дельцов, в лучшем случае, человек остается с заложенной квартирой и кредитом на всю жизнь. В худшем - без квартиры и в долгах.

При решении вопроса долгов, НИКОГДА, ни при каких условиях, ,  не отдавайте в залог или в «хитроумные схемы» свое жилье. Вы его потеряете. Каково бы ни было долговое бремя, единственное жилье никто никогда не заберет. На это имущество не может быть обращено взыскание.  Рассмотрена достаточно частая ситуация, за последние две недели ко мне обратилось 5 человек. Избегайте сами, и подскажите знакомым.

2 comments

  1. хотели как лучше, а получили убытки

  2. При разрешении вопросов о признании гражданина недостойным наследником и об отстранении его от наследования надлежит иметь в виду следующее:
    а) указанные в абзаце первом пункта 1 статьи 1117 ГК РФ противоправные действия, направленные против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, являются основанием к утрате права наследования при умышленном характере таких действий и независимо от мотивов и целей совершения (в том числе при их совершении на почве мести, ревности, из хулиганских побуждений и т.п.), а равно вне зависимости от наступления соответствующих последствий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.