г. Тула, ул. Советская 55а

+7(4872) 384-327
=== +++

БЛОГ

Предмет агентского договора.

Предмет агентского договора.

Предмет агентского договора может быть определен сторонами как путем перечисления конкретных действий, которые принципал поручает совершить агенту, так и путем передачи агенту общих полномочий на совершение юридических или фактических действий.

Читать далее

Ошибка в квалификации иска должна быть исправлена судом.

Суд не связан правовой квалификацией заявленных истцом требований (спорных правоотношений), а должен рассматривать иск исходя из предмета и оснований (фактических обстоятельств), определяя по своей инициативе круг обстоятельств, имеющих значение для разрешения спора и подлежащих исследованию, проверке и установлению по делу, а также решить, какие именно нормы права подлежат применению в конкретном спорном правоотношении.

Читать далее

Применение срока исковой давности по заявлению залогодателя

Залогодатель вправе заявить о применении исковой давности к   требованиям об обращении взыскания на заложенное имущество со  ссылкой на пропуск кредитором-залогодержателем срока исковой давности по требованию, в обеспечение которого заключен договор залога.

Читать далее

Юрист Шарыгин Сергей Иванович

Читать далее

Освобождение проигравшей стороны от оплаты судебных расходов на проведение экспертизы

Суд, а также мировой судья может освободить гражданина с учётом его имущественного положения от уплаты расходов, предусмотренных частью первой статьи 96 ГГК РФ, или уменьшить их размер. В этом случае расходы возмещаются за счёт средств соответствующего бюджета (часть третья статьи 96 ГПК РФ).

Читать далее