г. Тула, проспект Ленина 77

+7(4872) 384-327
=== +++

БЛОГ

Неприкосновенность личной жизни

Ситуация: Хозяйка жилья зашла в квартиру и забрала ноутбук постоялицы. Владелец переносного персонального компьютера вправе защищать личные неимущественные права, нарушенные вследствие неправомерного доступа к размещенной на нем информации, путем требования компенсации морального вреда. Это правило действует и в том случае, когда гаджет был защищен паролём и похититель не смог получить доступ к данным. Девушка обратилась […]

Читать далее

Оформляем расписку правильно

Казалось бы, такой простой документ, но при составлении его не редко возникают трудности. Расписка – документ, подтверждающее выполнение обязательства. Чаще всего – факт передачи денег. Но не надо забывать, что распиской можно подтвердить факт передачи вещи, совершения, какого либо действия, например[sociallocker], извинения. Вполне реальная ситуация. Два человека повздорили, один другого публично оскорбил, но раскаялся и […]

Читать далее

Вина потерпевшего в неосновательном обогащении

Приобретенное либо сбереженное за счет другого лица без каких-либо на то оснований имущество является неосновательным обогащением и подлежит возврату, в том числе когда такое обогащение является результатом поведения самого потерпевшего.

Читать далее

Мировое соглашение по мнимой (притворной) сделке.

Наличие или отсутствие фактических отношений по сделке является юридически значимым обстоятельством, подлежащим установлению по делу, и не может рассматриваться как повышенный стандарт доказывания, применимый только в делах о банкротстве.

Читать далее

Отказ от товара без документов

В силу ст. 464 ГК РФ, если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи (п. 2 ст. 456), покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи.

Читать далее