г. Тула, проспект Ленина 77

+7(4872) 384-327
=== +++

БЛОГ

Освобождение проигравшей стороны от оплаты судебных расходов на проведение экспертизы

Суд, а также мировой судья может освободить гражданина с учётом его имущественного положения от уплаты расходов, предусмотренных частью первой статьи 96 ГГК РФ, или уменьшить их размер. В этом случае расходы возмещаются за счёт средств соответствующего бюджета (часть третья статьи 96 ГПК РФ).

Читать далее

О расхождениях в результатах расчетов размера расходов на восстановительный ремонт по ОСАГО

Положение п. 3.5 Единой методики о том, что расхождение в результатах расчетов размера расходов на восстановительный ремонт, выполненных различными специалистами, следует признавать находящимся в пределах статистической достоверности, если оно не превышает 10 %, применяется также при определении размера страховой выплаты по договору ОСАГО для случаев признания полной гибели транспортного средства.

Читать далее

Обращение взыскания на заложенное имущество без взыскания долга в судебном порядке.

Основанием для обращения взыскания на заложенное имущество является факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обеспеченного залогом обязательства. Взыскание основного долга в судебном порядке обязательным условием для обращения взыскания на заложенное имущество не является.

Читать далее

Заемщик вправе выбирать страховую компанию самостоятельно

Заключение заемщиком вместо договора страхования жизни и здоровья, заключенного одновременно с кредитным договором, нового договора страхования с другой страховой компанией, но на условиях, соответствующих требованиям кредитного договора о страховании жизни и здоровья заемщика, не является основанием для увеличения банком процентной ставки по кредиту.

Читать далее

Страница «Записки юриста» на ЯндексДзен

Читать далее