Красноармейский проспект д.7 оф.602а г.Тула
+7(4872) 384-327
=== +++

БЛОГ

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Шарыгина Сергея Ивановича (далее – Оператор). Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и […]

Читать далее

Если есть форс-мажоры, где-то должны быть и форс-миноры.

Самым популярным юридическим термином последних месяцев стал «форс-мажор». Причем применяют его, чаще всего, невпопад и не к месту. Хочу рассказать вам о том, что это за зверь такой, почему так назвали, и как его готовить.

Читать далее

О налоге с банковского процента

Все теперь понятно про налог с банковского процента. Налоговый орган будет контролировать сведения о процентном доходе из разных банков, проверять размеры всех банковских сбережений гражданина, и взимать налог если этот доход получен с суммы вклада превышающей один миллион. Одного нельзя пока точно знать, когда диск с базой данных ФНС «Все люди с банковскими счетами на […]

Читать далее

Сообщение Ростуризма является основанием расторжения договора

Сообщение Ростуризма о возникновении в стране (месте) временного пребывания туриста угрозы безопасности его жизни и здоровью, опубликованное до начала его путешествия, является основанием для расторжения договора

Читать далее

Завышение цены в договоре

Завышение цены договора купли-продажи само по себе не свидетельствует о недобросовестности продавца, об обмане или о злоупотреблении с его стороны. В соответствии с п. 1 ст. 10 ГК РФ, не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских […]

Читать далее