ДВИНСК. Арест кинематографической ленты.

Во время демонстрации картины "Вакханка" в местном  кинематографе "Аполло" явился жандармский ротмистр с супругой и потребовал,  чтобы ему предоставили ложу полицеймейстера.

Хозяин кинематографа Портный предложил ему другую ложу, так как первая была  занята каким-то чиновником с дамой, наотрез отказавшимися освободить ее для  ротмистра. Последний, однако, не хотел занимать другой ложи, заявил, что  арестует ленту и удалился из театра.

Через некоторое время в кинематограф явился отряд полиции и прекратил сеанс.  Лента «Вакханка» была арестована, несмотря на протесты Портного, уверявшего, что  она прошла не только общую, но и местную цензуру. Наконец, на следующий день  лента должна быть переслана в другой город. Жандармский ротмистр, самолично  распоряжавшийся обыском, был неумолим.

Портный подает на ротмистра жалобу по начальству. ("Биржевые ведомости.  Утренний выпуск", №13534 19913/05/07)

Читать далее: https://rapsinews.ru/judicial_analyst/20130506/267271778.html#ixzz2T10fJmN8

5 comments

  1. Суд отказывает в принятии искового заявления, предъявленного к умершему гражданину, со ссылкой на пункт 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ, поскольку нести ответственность за нарушение прав и законных интересов гражданина может только лицо, обладающее гражданской и гражданской процессуальной правоспособностью.
    В случае, если гражданское дело по такому исковому заявлению было возбуждено, производство по делу подлежит прекращению в силу абзаца седьмого статьи 220 ГПК Российской Федерации с указанием на право истца на обращение с иском к принявшим наследство наследникам, а до принятия наследства - к исполнителю завещания или к наследственному имуществу (пункт 3 статьи 1175 ГК РФ).

  2. Опись инвентаризации с подписью покупателя является доказательством передачи товара.

  3. Переписка сторон может являться доказательством передачи товара.

  4. Накладные, оформленные не по форме, предусмотренной договором, не подтверждают передачу товара покупателю.

  5. Если переданный покупателю товар был изъят следственными органами ввиду возбуждения уголовного дела в связи с предполагаемым нарушением авторских прав третьих лиц на данный товар и покупатель не мог этого разумно предвидеть, то договор купли-продажи может быть расторгнут в связи с существенным изменением обстоятельств (ст. 451 ГК РФ).

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.